上海交通大学思想政治理论课程1 4教育社区改革入选教育部

时间:2019-03-25 02:39:32 来源:白山门户网 作者:匿名



2015年3月20日,教育部社会科学部公布了2014年高校思想政治理论课改革“选择促进计划”项目清单。选择上海交通大学马克思主义学院提交的“思想政治理论课”“4 4'教学社区改革”项目。

为落实习近平总书记关于高校思想政治理论教育的指示,以及教育部和教育部关于加强和改进思想政治文献的精神高校教育,有效提高高校思想政治理论课教学实效,直接关爱学校领导在学术事务部和学校职能部门的合作下,马克思主义学院联合起来与学校职能部门合作,开始实施2013-2014学年思想政治理论课教学改革,开设反映上海交通大学教育理念的思想政治理论课。 4“教学社区模式。到学期末,经过两个学期的试点,第一轮改革试点包括《思想道德修养与法律基础》,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》,《中国近现代史纲要》已经完成,第一轮改革试点《马克思主义基本原理》试点学校的学生普遍认为,思想政治课教学新的教学模式比原教学模式有显着的提高。

马克思主义学院将在现有改革的基础上团结致远学院,总结经验,不断解决问题,继续推进教育改革试点改革,逐步推进普通教学改革过程中形成的模式和经验;政治理论课真正成为大学生培养和实践社会主义核心价值观,提高马克思主义理论素质,了解中国国情,培养辩证思维能力的优秀课程。

作者:

马克思主义学院陈鹏

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.heartworksphoto.org All Rights Reserved.